»  »  » Канада: сильный экономический рост в ближайшие кварталы продолжит поддерживать найм персонала - NFB
12.03.2021

Канада: сильный экономический рост в ближайшие кварталы продолжит поддерживать найм персонала - NFB

Февральский отчет о занятости в Канаде превзошел ожидания, показав рост числа рабочих мест на 259 000. Аналитики National Bank of Canada продолжают считать, что недавнее «мягкое пятно» на рынке труда должно оказаться временным, поскольку ожидаемый сильный экономический рост будет способствовать найму.

«Плохая полоса занятости из-за второй волны Covid-19 закончилась в феврале, когда и Квебек, и Онтарио ослабили санитарные меры, принятые для того, чтобы взять под контроль пандемию. Действительно, после совокупных потерь в размере 266 тысяч за два месяца, рост рабочих мест в феврале означает, что 97% этих потерь было возмещено».

«В то время как эти ограничения могут постепенно ослабнуть в ближайшие месяцы с продвижением вакцинации, эти сектора могут сильно восстановиться во второй половине года».

«Мы по-прежнему считаем, что недавнее «мягкое пятно» на канадском рынке труда должно оказаться временным, поскольку сильный экономический рост в ближайшие кварталы продолжит поддерживать найм. Канадская экономика получит косвенную выгоду от огромной программы фискального стимулирования США за счет увеличения экспорта. Рост цен на сырье также является положительным моментом для сырьевого сектора».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...