»  »  » Риски роста доллара США остаются неизменными в преддверии заседания ФРС - MUFG
12.03.202136

Риски роста доллара США остаются неизменными в преддверии заседания ФРС - MUFG

Важнейшим событием следующей недели станет заседание FOMC. Аналитики MUFG Bank считают, что Джером Пауэлл сосредоточится на рынке труда, а не на экономическом росте.

«Банк Канады в среду, ЕЦБ вчера и на следующей неделе ФРС, Банк Англии и Банк Японии встретятся, и мы подозреваем, что сообщения центральных банков будут похожи на те, которые мы получили на этой неделе от Банка Англии и ЕЦБ, то есть что до восстановления еще предстоит пройти долгий путь, и, следовательно, необходимо проявлять осторожность в отношении любой отмены монетарной поддержки. Но именно ФРС, возможно, будет иметь самую трудную задачу - донести это сообщение до ФРС».

«Но ожидайте услышать от Пауэлла гораздо меньше о ВВП и гораздо больше о потерях рабочих мест из-за COVID. 9,21 млн. рабочих мест должны быть восполнены, чтобы вернуться к пику занятости до COVID в феврале 2020 года. Но не только это, если бы COVID не случился к концу года, то общее количество рабочих мест к тому времени (157 млн), основанное на линейной тенденции на протяжении всего экономического цикла после мирового финансового кризиса, предполагает создание 15,7 млн ​​рабочих мест. Для Пауэлла это будет гораздо более убедительным акцентом, чтобы подчеркнуть, что путь к полному восстановлению остается действительно очень долгим, и поэтому необходимы дальнейшие агрессивные стимулы».

«В среду мы также получим обновленную сводку экономических прогнозов, которая включает макропрогнозы и "точечный график" по ставке. Прогноз реального ВВП (4,2% в 2021 году) будет значительно пересмотрен в сторону повышения, уровень безработицы (5,0%) значительно ниже, но не стоит ожидать слишком больших изменений по основному PCE (1,8%)».

«Можем ли мы увидеть, что большинство членов FOMC сигнализируют по крайней мере об одном повышении ставки в 2023 году? Это кажется правдоподобным, поскольку требуется изменение мнения со стороны четырех членов FOMC о первом повышении ставки в 2023 году».

«Все, что не будет являться убедительным заявлением ФРС о приверженности поддержанию благоприятных условий на финансовых рынках, скорее всего, приведет к дальнейшему росту доллара».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...