»  »  » Индекс потребительских настроений в США подскочил до самого высокого уровня за год
12.03.2021

Индекс потребительских настроений в США подскочил до самого высокого уровня за год

Согласно предварительным данным, опубликованным Мичиганским университетом, настроения потребителей в США улучшились в марте намного больше, чем ожидалось.

Мичиганский университет сообщил, что его индекс потребительских настроений подскочил до 83,0 в марте после падения до 76,8 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 78,5.

При гораздо большем, чем ожидалось, росте индекс потребительских настроений достиг самого высокого уровня с марта 2020 года (89,1).

«Настроения потребителей выросли в начале марта до самого высокого уровня за год из-за растущего числа вакцинаций, а также из-за долгожданного принятия мер Байдена по оказанию помощи», - сказал главный экономист Surveys of Consumers Ричард Кертин.

Он добавил: «Прирост был широко распространен во всех социально-экономических подгруппах и во всех регионах, хотя наибольший ежемесячный прирост был сосредоточен среди домохозяйств в нижней трети распределения доходов, а также среди лиц в возрасте 55 лет и старше».

Отчет показал, что индекс текущих экономических условий вырос до 91,5 в марте с 86,2 в феврале, а индекс потребительских ожиданий вырос до 77,5 с 70,7.

Что касается инфляции, годовые инфляционные ожидания упали до 3,1 процента в марте с 3,3 процента в феврале. Пятилетние инфляционные ожидания не изменились и составили 2,7 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...