»  »  » Цены производителей в США стабильно выросли в январе
12.03.2021

Цены производителей в США стабильно выросли в январе

Цены производителей в США сильно выросли в феврале, что привело к наибольшему годовому приросту почти за 2-1 / 2 года, но значительный спад на рынке труда может затруднить для предприятий перекладывание более высоких затрат на потребителей.

Индекс цен производителей для конечного спроса в прошлом месяце вырос на 0,5%, сообщило в пятницу Министерство труда. Это последовало за скачком на 1,3% в январе, что стало самым большим ростом с декабря 2009 года.

Без учета цен на продукты питания, энергию и торговые услуги, цены основных производителей выросли на 0,2% в феврале после скачка на 1,2% в январе.

За 12 месяцев до февраля индекс цен производителей вырос на 2,8%, что является максимальным показателем с октября 2018 года. В январе индекс цен производителей вырос на 1,7% в годовом исчислении. Экономисты прогнозировали, что индекс цен производителей вырастет на 0,5% в феврале и подскочит на 2,7% в годовом исчислении.

Цены основных производителей в феврале выросли на 2,2% по сравнению с тем же месяцем год назад, отражая рост по сравнению с ростом на 2,0% в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...