»  »  » Торговля между Великобританией и ЕС резко упала в первый месяц действия новых правил Brexit
12.03.2021

Торговля между Великобританией и ЕС резко упала в первый месяц действия новых правил Brexit

Торговля между Соединенным Королевством и Европейским союзом резко упала в первый месяц их новых отношений после Brexit, что привело к рекордному падению британского экспорта и импорта товаров, поскольку ограничения COVID-19 сохранялись с обеих сторон.

Экспорт британских товаров в ЕС, за исключением немонетарного золота и других драгоценных металлов, в январе упал на -40,7% по сравнению с декабрем, сообщило Управление национальной статистики. Импорт упал на -28,8% - еще один рекорд.

УНС заявило, что пандемия COVID-19, из-за которой в январе Британия была заблокирована, затруднила количественную оценку воздействия Brexit от новых таможенных соглашений, а также произошли изменения в способе сбора данных.

По заявлению УНС, торговля химическими веществами была особенно слабой, что свидетельствует о прекращении спешки по созданию запасов фармацевтических препаратов в преддверии окончания переходного периода для Brexit.

УНС отметило сокращение на -64% экспорта продуктов питания и живых животных в ЕС, включая моллюсков и рыбу.

В нем указывалось на задержки, вызванные бюрократизмом, о котором сообщила Шотландская ассоциация морепродуктов, при этом, как сообщается, подписание партии занимает в шесть раз больше времени.

Многие компании накапливали товары в конце 2020 года, чтобы избежать сбоев, что усугубило падение торговли в январе.

УНС сообщило, что его отдельное исследование бизнеса показало, что к концу месяца товарооборот увеличился.

В четверг Великобритания отложила введение ряда импортных проверок после Brexit для товаров из ЕС примерно на шесть месяцев, заявив, что компаниям нужно больше времени для подготовки из-за воздействия пандемии.

Общий дефицит торговли товарами Великобритании, включая страны, не входящие в ЕС, сократился до 9,826 миллиарда фунтов в январе с 14,315 миллиарда фунтов в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...