»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
11.03.202115

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США падает третий день подряд в четверг, поскольку Европейский центральный банк заявил, что будет держать под контролем расходы по займам, в то время как данные США ослабили опасения по поводу инфляции, а количество заявок на пособие по безработице упало до четырехмесячного минимума, что дало толчок для более рискованных валют.

ЕЦБ заявил, что готов ускорить печатание денег, чтобы удержать доходность еврозоны на низком уровне, сигнализируя скептически настроенным рынкам о своем намерении заложить основу для прочного восстановления экономики.

В Соединенных Штатах, мягкие данные по потребительским ценах в среду помогли развеять опасения по поводу возможного всплеска инфляции, когда экономика вновь откроется после пандемии COVID-19. Это помогло стабилизировать доходность казначейских облигаций и поднять мировые фондовые рынки до самого высокого уровня за неделю.

«Рынок, вероятно, стал слишком чувствителен к растущей безудержной инфляции, которой пока нет», - сказал Кит Джукс, глава валютной стратегии Societe Generale.

Данные по мягкой инфляции «дают нам передышку от неприятия риска и обращают вспять некоторые недавние движения валют», - добавил он.

Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average достиг исторического максимума четвертую сессию подряд в четверг после того, как более сильное, чем ожидалось, падение еженедельных заявок на пособие по безработице укрепило ожидания восстановления рынка труда.

Индекс доллара снизился на 0,43% до 91,43, достигнув недельного минимума.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...