»  »  » Основные события завтрашнего дня
11.03.2021

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Британия заявит об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства в обрабатывающей промышленности и сальдо торгового баланса за январь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Ожидается, что ВВП упал на 10,9% годовых, промпроизводство снизилось на 4% годовых.

В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема промышленного производства за январь. Согласно прогнозу, промпроизводство выросло на 0,2% за месяц и упало на 2,4% годовых.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за февраль. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы упал до 9,2% с 9,4% в январе, а число занятых выросло на 75 тыс.

Кроме того, в 13:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за февраль. Индекс отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,5% за месяц и на 2,7% годовых.

В 15:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Ожидается, что индекс вырос до 78,5 с 76,8 в феврале.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...