»  »  » Количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США сократилось больше, чем ожидалось
11.03.2021

Количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США сократилось больше, чем ожидалось

На прошлой неделе число обращений за пособием по безработице в США сократилось больше, чем ожидалось, поскольку улучшение состояния здоровья населения позволяет вновь открыться большему количеству сегментов экономики, что вернет восстановление рынка труда в нужное русло.

Число первичных  обращений за пособием по безработице составило 712 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 марта, по сравнению с 754 000 на предыдущей неделе, сообщило Министерство труда. Экономисты за последнюю неделю прогнозировали 725 000 обращений.

Согласно анализу Reuters, число новых случаев заражения коронавирусом сократилось на 12% на прошлой неделе. Количество прививок выросло до рекордных 2,2 миллиона прививок в день, а смертность от вирусов снизилась на 18%.

Это вместе с почти $900 млрд дополнительных денег на борьбу с пандемией, предоставленных правительством в конце декабря, стимулировало потребительские расходы и найм в феврале после сокращения в декабре.

Ожидается, что в ближайшие месяцы внутренний спрос вырастет после того, как Конгресс утвердил пакет восстановления $1,9 трлн, предложенный президентом Джо Байденом, который направит новую помощь малому бизнесу, а также разовые чеки на 1400 долларов в основном домохозяйствам с низкими и средними доходами. Он также продлит до 6 сентября финансируемую государством еженедельную надбавку по безработице в размере $300.

Количество обращений за пособием по безработице медленно снижалось с улучшением экономической активности и общественного здравоохранения из-за самых разных проблем, от подделок и невыполненных заказов до недавних зимних штормов на Юге.

Регулярные государственные пособия по безработице в январе составляли в среднем около $346 в неделю. Вместе с еженедельной субсидией в размере $300 они составляют $646 в неделю или более $15 в час при 40-часовой рабочей неделе.

Федеральная минимальная заработная плата составляет $7,25 в час, хотя в некоторых штатах ставки выше.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...