»  »  » Глава ЕЦБ Кристин Лагард: Мы пока не определяли, что означает существенное увеличение PEPP
11.03.202119

Глава ЕЦБ Кристин Лагард: Мы пока не определяли, что означает существенное увеличение PEPP

Европейский центральный банк сообщил о более быстрой печати денег, чтобы ограничить расходы по займам в еврозоне, но не стал добавлять огневую мощь к своему и без того агрессивному пакету мер по борьбе с пандемией.

Ниже приведены основные моменты комментариев президента ЕЦБ Кристин Лагард на пресс-конференции после встречи по вопросам политики.

  • ЕЦБ не привязывается к определенному размеру PEPP. Мы пока не определяли, что означает существенное увеличение PEPP. Внутри Управляющего совета консенсус по вопросу темпов увеличения PEPP

  • Если рост этих рыночных процентных ставок будет значительным и устойчивым, если его не остановить, это может привести к преждевременному ужесточению условий финансирования для всех секторов экономики.

  • Это нежелательно в то время, когда сохранение благоприятных условий финансирования все еще остается необходимым для снижения неопределенности и укрепления доверия, тем самым поддерживая экономическую активность и гарантируя среднесрочную стабильность цен.

  • Хотя наш последний прогноз указывает на постепенное увеличение давления базовой инфляции, он подтверждает, что среднесрочный прогноз инфляции остается в целом неизменным по сравнению с прогнозами персонала на декабрь 2020 года и ниже нашего целевого уровня инфляции.

  • В этих условиях сохранение благоприятных условий финансирования в период пандемии остается важным.

  • Инфляция выросла в последние месяцы, в основном из-за некоторых переходных факторов и роста инфляции цен на энергоносители. В то же время основное ценовое давление остается сдержанным в контексте слабого спроса и значительного спада на рынках труда и товаров.

  • Восстановление глобального спроса и дополнительные фискальные меры поддерживают активность в мире и в зоне евро. Но постоянно высокие темпы заражения коронавирусом, распространение вирусных мутаций и связанное с этим расширение и ужесточение мер сдерживания негативно сказываются на экономической активности в зоне евро в краткосрочной перспективе.

  • Хотя ожидается, что общая экономическая ситуация улучшится в течение 2021 года, остается неопределенность в отношении краткосрочных экономических перспектив, в частности, в отношении динамики пандемии и скорости кампаний вакцинации.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...