»  »  » Обзор европейской сессии: Евро незначительно снизился после решения ЕЦБ сохранить ставки без изменений
11.03.2021

Обзор европейской сессии: Евро незначительно снизился после решения ЕЦБ сохранить ставки без изменений

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ШвейцарияЭкономические прогнозы SECO    
12:45ЕврозонаРешение по процентным ставкам ЕЦБ 0%0%0%

Евро незначительно снизился после решения ЕЦБ сохранить ставки без изменений.

Процентная ставка по основным операциям рефинансирования и процентные ставки по маржинальной кредитной линии и депозитной линии останутся неизменными на уровне 0,00%, 0,25% и -0,50% соответственно. Управляющий совет ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока прогноз инфляции не станет стабильно приближаться к уровню, достаточно близкому, но ниже 2% в пределах его прогнозного горизонта, и такая конвергенция постоянно отражается в динамике базовой инфляции.

Совет управляющих продолжит закупку чистых активов в рамках программы чрезвычайных закупок в связи с пандемией (PEPP) на общую сумму 1850 млрд евро как минимум до конца марта 2022 года и, в любом случае, до тех пор, пока он не решит, что кризис коронавируса подойдет к окончательной фазе. Основываясь на совместной оценке условий финансирования и прогноза инфляции, Управляющий совет ожидает, что закупки в рамках PEPP в следующем квартале будут осуществляться значительно более высокими темпами, чем в первые месяцы этого года.

Совет управляющих будет осуществлять закупки гибко в соответствии с рыночными условиями и с целью предотвращения ужесточения условий финансирования, несовместимого с противодействием понижающему влиянию пандемии на прогнозируемую траекторию инфляции. 

Чистые покупки в рамках программы покупки активов (APP) будут продолжаться с ежемесячным темпом 20 млрд евро. Управляющий совет по-прежнему ожидает, что ежемесячные покупки чистых активов в рамках APP будут продолжаться столько, сколько необходимо для усиления регулирующего воздействия его учетных ставок, и завершатся незадолго до того, как он начнет повышать ключевые процентные ставки ЕЦБ.

Совет управляющих готов при необходимости скорректировать все свои инструменты, чтобы обеспечить устойчивое движение инфляции к своей цели в соответствии с его приверженностью к симметрии.

Индекс доллара упал до самого низкого уровня за неделю, и на валютных рынках наблюдался умеренный «рисковый» тон после того, как данные по индексу потребительских цен в США успокоили опасения относительно инфляции.

Более слабые данные о потребительских ценах в США в среду помогли снизить опасения по поводу возможного всплеска инфляции, когда экономика восстановится после пандемии COVID-19.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне $1.1915-70 и коснулась линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1970).

GBP/USD: пара торгуется с ростом в диапазоне $1.3915-60 и поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.3900). 

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y108.35-80 - немного ниже 14-месячного максимума (Y109.25), достигнутого во вторник.

 

В 13:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ. В 13:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за январь. В 21:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за февраль. В 23:50 GMT Япония представит индекс BSI деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...