»  »  » Цены на нефть растут на фоне улучшения экономических перспектив
11.03.2021

Цены на нефть растут на фоне улучшения экономических перспектив

Цены на сырую нефть выросли, поскольку развертывание вакцины улучшило экономические перспективы, а запасы топлива в США резко упали, хотя рост был ограничен резким увеличением запасов сырой нефти после урагана в Техасе в прошлом месяце.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,3%, до $68,10 за баррель, в то время как цена на нефть марки US West Texas Intermediate за апрель выросла на 0,3%, до $64,65.

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы бензина в США упали на 11,9 млн баррелей за неделю с 5 марта до 231,6 млн баррелей по сравнению с ожиданиями падения на 3,5 млн баррелей.

Запасы сырой нефти, однако, выросли на 13,8 миллиона баррелей за неделю до 5 марта до 498,4 миллиона баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters о росте на 816 000 баррелей, поскольку нефтяная промышленность страны продолжала ощущать последствия зимы. шторм в середине февраля, остановивший переработку нефти и вызвавший остановку производства в Техасе.

По словам аналитиков и судовладельцев, глобальные запасы также остаются достаточными, при этом запасы сырой нефти в хранилищах на суше и на море выросли на прошлой неделе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...