»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около недельного минимума после публикации позитивных инфляционных данных в США
11.03.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около недельного минимума после публикации позитивных инфляционных данных в США

Доллар упал в четверг и торговался около недельного минимума после того, как опубликованные позитивные данные по потребительским ценам в США и снижение доходности казначейских облигаций США заставили некоторых инвесторов снизить ставки на быстрое ускорение инфляции.

Евро находится в центре внимания инвесторов в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится сегодня позже и на котором представители директивных органов, как ожидается, выскажутся о том, что они будут препятствовать дальнейшему росту доходности облигаций, чтоб не нанести ущерб экономике ЕС. До сих пор центральный банк еврозоны воздерживался от крупномасштабного вмешательства на рынок. Некоторые чиновники из ЦБ выражали озабоченность по поводу укрепления евро, хотя недавнее ослабление валюты снизило ожидания относительно серьезных изменений в монетарной политике.

Индекс доллара существенно не изменился в цене после достижения недельного минимума, когда статистические данные показали, что рост основных потребительских цен в США в феврале незначительно замедлился. Согласно данным, показатель продемонстрировали самый большой годовой прирост за год, хотя базовая инфляция оставалась умеренной на фоне вялого спроса на такие услуги, как авиаперевозки. Этот рост в основном соответствовал ожиданиям экономистов, хотя базовая инфляция выросла на 0,1% против прогнозов рынка на уровне +0,2%.

Курс доллара и доходность казначейских облигаций США неуклонно растет из-за ожиданий, что мягкая денежно-кредитная политика и бюджетные стимулы от ФРС будут способствовать дальнейшему росту инфляции. Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 1,528% в четверг после достижения годового максимума 1,626% на прошлой неделе.

Позднее в этот же день основное внимание будет уделено аукциону по продаже 30-летних казначейских облигаций США. Напомним, что вчера аукцион по 10-летним облигациям вызвал достаточный спрос, что ослабило опасения относительно способности инвесторов покупать необходимое увеличение размера долга.

В целом, аналитики заявляют, что настроения по отношению к доллару остаются довольно позитивными, поскольку экономика США восстанавливается после пандемии COVID-19, а законопроект президента Джо Байдена о стимулах на 1,9 триллиона долларов США получил окончательное одобрение в Конгрессе.

Британский фунт торговался без значительных изменений после роста на 0,3% в среду. Иена была единственной основной валютой, которая уступила позиции доллару, снизившись в стоимости примерно на 0,2%.

Австралийский и новозеландский доллар демонстрируют рост уже третью сессию подряд, на фоне роста цен на сырье и ожиданий существенного оживления мировой торговли.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1925. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1915-35, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1980). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3930. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3920-40, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3900). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 


Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y108.35-Y108.90 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y108.35-55, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.75). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В четверг будет представлено небольшое количество данных. В 06:30 GMT Франция объявила об изменении числа занятых в частном секторе экономики за 4-й квартал. В 12:45 GMT в еврозоне состоится публикация решения ЕЦБ по процентной ставке, а в 13:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ. В 13:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за январь. В 21:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за февраль. В 23:50 GMT Япония представит индекс BSI деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...