»  »  » Потребительские цены в США стабильно выросли в феврале
10.03.2021

Потребительские цены в США стабильно выросли в феврале

Потребительские цены в США стабильно выросли в феврале, что привело к наибольшему годовому приросту, хотя базовая инфляция оставалась умеренной, поскольку спрос на услуги, включая авиаперелеты, постепенно растет на фоне улучшения ситуации в области здравоохранения.

Министерство труда заявило в среду, что его индекс потребительских цен вырос на 0,4% в прошлом месяце после роста на 0,3% в январе. За 12 месяцев до февраля индекс потребительских цен вырос на 1,7%, что является самым большим ростом с февраля 2020 года, после роста на 1,4% в январе.

Экономисты прогнозировали рост инфляции в феврале на 0,4% и рост на 1,7% в годовом исчислении.

Цены на бензин снова лидировали, поднявшись на 6,4% в феврале после скачка на 7,4% в январе.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители, основные потребительские цены в феврале выросли на 0,1% после того, как они оставались неизменными в течение двух месяцев подряд. Экономисты ожидали, что базовые цены вырастут на 0,2%.

Рост базовых цен был вызван более высокими ценами на жилье, отдых, медицинское обслуживание и страхование автотранспортных средств, что частично компенсировалось более низкими ценами на авиабилеты, подержанные автомобили и грузовики, а также одежду.

“Продолжающуюся слабость основных цен трудно сопоставить с недавним восстановлением спроса, поскольку резкое снижение числа случаев заражения вирусом позволило большинству штатов начать ослабление ограничений”, - сказал Эндрю Хантер, старший экономист Capital Economics в США.

Он добавил: “Но с учетом высокочастотных данных, показывающих, что обеды в ресторанах и авиаперелеты в настоящее время быстро восстанавливаются, это, безусловно, лишь вопрос времени, когда цены в этих наиболее пострадавших секторах услуг начнут расти”.

В пятницу Министерство труда планирует выпустить отдельный отчет по инфляции цен производителей за февраль.

Ожидается, что цены производителей вырастут на 0,5% в феврале после резкого скачка на 1,3% в январе. Ожидается, что базовые цены вырастут на 0,3% после скачка на 1,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...