»  »  » Morgan Stanley настроен оптимистично на азиатско-тихоокеанские рынки, поскольку они восстанавливаются после пандемии.
10.03.2021

Morgan Stanley настроен оптимистично на азиатско-тихоокеанские рынки, поскольку они восстанавливаются после пандемии.

Morgan Stanley оптимистично смотрит на Австралию, Индию и Сингапур - страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые справились с пандемией коронавируса лучше, чем где бы то ни было, говорит Джонатан Гарнер, управляющий директор и главный стратег инвестиционного банка в Азии и странах с развивающейся экономикой.

В связи с тем, что мир начинает открываться заново по мере того, как вакцины от коронавируса становятся более доступными, эти страны демонстрируют значительную динамику роста, сказал Гарнер в интервью телеканалу CNBC Squawk Box Asia.

Что касается Австралии, Гарнер с оптимизмом смотрит на материальный и банковский секторы страны. 

“В течение некоторого времени мы предпочитали сектор материалов. Но сейчас мы прошли через худшие из корректировок оценки для банков”, - сказал он.

Гарнер также отметил, что рост Австралии ”очень значительно” восстанавливается, и сказал, что страна является ”одним из регионов, который, вероятно, справился с ситуацией с Covid лучше, чем где-либо еще”.

Точно так же Гарнер оптимистично смотрит на то, как Индия справляется с пандемией, заявляя, что она справилась с кризисом лучше, чем некоторые страны Латинской Америки и Ближнего Востока.

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, Индия занимает второе место по количеству случаев Covid-19 , уступая только США. Более 157 900 человек умерли от осложнений, связанных с заболеванием. Но с октября в стране отмечается неуклонное снижение числа новых смертей ежедневно, поскольку правительство продолжает добиваться прогресса в развертывании вакцинации .

С точки зрения роста ВВП и того, какие страны, как мы ожидаем, продемонстрируют самый V-образный отскок назад, Индия находится прямо на переднем крае этого.

Хотя Сингапур хорошо справился с пандемией по мировым стандартам, он выиграет от того, что другие страны вновь открывают свои экономики и проводят политику, направленную на увеличение расходов и расширение производства.

По словам Гарнера, город-государство также получит выгоду от более высоких цен на нефть.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...