»  »  » Чего ожидать от мартовского заседания ЕЦБ? - Citi
09.03.202122

Чего ожидать от мартовского заседания ЕЦБ? - Citi

Citi обсуждает свои ожидания от заседания ЕЦБ в четверг.

«Команда ожидает, что ЕЦБ на заседании 11 марта будет звучать умеренно "голубино", поскольку 1) ЕЦБ искренне обеспокоен возможностью чрезмерного ужесточения и 2) это возможность для ЕЦБ продемонстрировать некоторую снисходительность, поскольку ФРС не сопротивляется росту доходности. Таким образом, мы ожидаем некоторого увеличения покупок ЕЦБ без необходимости вносить изменения в "конверты" программы покупок", - отмечает Citi.

"Мы сохраняем наш среднесрочный оптимистичный взгляд на EURUSD, но все же видим, что краткосрочный спад будет развиваться и дальше, поскольку 1) расхождение в ответах центрального банка на повышение доходности привело к значительному расширению спредов реальной доходности между США и ЕС и 2) мы ожидаем, что заседание ЕЦБ в четверг будет скромно "голубиным", и некоторая премия за риск для "голубиных" сюрпризов может быть оценена рынками, в том числе для дальнейшего расширения спредов доходности после слегка ястребиного решения ФРС", - добавляет Citi.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...