»  »  » Уровень безработицы в США к концу года ожидается на уровне 5,3% - UOB
09.03.2021

Уровень безработицы в США к концу года ожидается на уровне 5,3% - UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью оценивает данные по занятости в несельскохозяйственном секторе за февраль, опубликованные в прошлую пятницу.

"Рынок труда в США в феврале был на удивление сильным, поскольку количество рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 379 000, что значительно выше средней оценки Bloomberg в 198 000. В сочетании с устойчивым восстановлением рабочих мест, уровень безработицы снизился до 6,2% в феврале (с 6,3% в январе), в то время как уровень участия остался стабильным, на уровне 61,4%".

"Учитывая здоровый рост числа рабочих мест в феврале и существенный пересмотр в сторону повышения показателя за январь, перспективы ситуации с занятостью в США выглядят более радужными, хотя мы осознаем, что уровень занятости в США все еще на 8,5 миллиона ниже, чем в феврале 2020 года, в то время как уровень участия также почти на 2 процентных пункта ниже за тот же период сравнения".

“Факторами, лежащими в основе позитивного прогноза в отношении занятости в США, станут ускорение внедрения вакцины и недавнее одобрение нового режима вакцинации с однократной дозой, а также дополнительные финансовые стимулы для смягчения последствий COVID-19 для бизнеса и домашних хозяйств в виде законопроекта президента Байдена о помощи на сумму 1,9 трлн долларов. Теперь мы ожидаем, что уровень безработицы в США еще больше снизится в течение года, до 5,3% к концу 2021 года (против предыдущей оценки в 6,0%)”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...