»  »  » Палата представителей США может одобрить законопроект администрации Байдена о помощи от COVID-19 на сумму $1,9 трлн
09.03.202111

Палата представителей США может одобрить законопроект администрации Байдена о помощи от COVID-19 на сумму $1,9 трлн

Палата представителей США может одобрить законопроект администрации Байдена о помощи от COVID-19 на сумму $1,9 трлн уже во вторник, при этом голосование позволит президенту-демократу подписать закон в конце этой недели.

Одобрение пакета, который является одной из крупнейших мер США по борьбе с бедностью с 1960-х годов, даст Байдену и демократам, контролирующим Конгресс, крупную законодательную победу менее чем через два месяца после его президентства.

“На самом деле это всего лишь вопрос бумажной работы. Но мы собираемся провести голосование, как только сможем”, - сказала CNN представитель Демократической партии Кэтрин Кларк, помощник спикера Палаты представителей.

Сенат, где демократы имеют эффективный контроль, принял свою версию законопроекта в субботу после марафона, проведенного в течение ночи. Верхняя палата Конгресса отменила или сократила некоторые положения первоначального законопроекта Палаты представителей, включая повышение федеральной минимальной заработной платы до $15 в час.

Теперь, когда законопроект принят Сенатом, он должен быть снова одобрен Палатой представителей, прежде чем он сможет попасть на стол Байдена.

В понедельник поздно вечером палата представителей все еще ожидала версии Сената. Но спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила журналистам, что законодатели «займутся этим не позднее утра среды».

У демократов очень узкое большинство в Палате представителей, а это означает, что они не могут выдержать большого количества голосов своих членов против законопроекта.

Первая версия законопроекта была принята Палатой представителей без единого голосования республиканцев. Два умеренных демократа присоединились к республиканцам, проголосовав против этой версии. Один из них, представитель штата Орегон Курт Шрейдер, заявил в понедельник, что теперь он проголосует за закон с поправками, внесенными в Сенат.

Республиканцы, которые широко поддерживали экономическую помощь в начале пандемии коронавируса, раскритиковали ценник пакета помощи Байдена.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...