1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Европейские фондовые индексы торгуются с ростом
09.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы растут, поскольку доходность государственных облигаций еврозоны упала по всем направлениям, что помогло ослабить опасения по поводу инфляции и повышения процентных ставок.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в понедельник, что пакет помощи президента Байдена в связи с коронавирусом предоставит достаточно ресурсов для «очень сильного» восстановления экономики США и что «есть инструменты» для борьбы с инфляцией, если она станет проблемой.

Акции Novartis упали на -1,2%. Швейцарский производитель лекарств заявил, что исследование фазы III CANOPY-2 не соответствовало первичной конечной точке общей выживаемости у пациентов с распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого.

Акции Domino's Pizza Group взлетели на 12% после того, как сеть пиццерий сообщила о сильных результатах за год по снижению затрат.

Горнодобывающие компании снижались, поскольку сырьевые товары упали из-за устойчивого доллара. Акции Anglo American и Glencore упали примерно на -1,3%.

Акции британских банков HSBC Holdings, Lloyds Banking Group и Barclays снизились на -0,6–1,4%.

Крупнейший в мире междилерский брокер TP ICAP снизил капитализацию на -5,5% после того, как он сообщил о более низкой годовой скорректированной прибыли и вдвое сократил дивиденды, сославшись на разовое сокращение.

Акции немецкого производителя автомобильных запчастей Continental AG упали на -5,2%. Сообщив о 12,7% групповых продаж, компания заявила, что последствия продолжающейся пандемии коронавируса останутся источником неопределенности в 2021 году.

Группа логистики Deutsche Post прибавила 1,8% после сообщения об увеличении чистой прибыли в четвертом квартале и повышении среднесрочных целей.

Согласно экономическим релизам, рост немецкого экспорта ускорился в январе, в то время как импорт снизился быстрее, чем ожидалось, как показали сегодня данные Destatis.

Экспорт неожиданно вырос на 1,4% в месячном исчислении, быстрее, чем рост на 0,4% в декабре. Экономисты прогнозировали снижение на 1,2%.

В то же время импорт снизился на -4,7% после того, как не изменился в предыдущем месяце. Ожидалось, что импорт упадет на -0,5%.

В другом месте данные из Великобритании показали, что в прошлом месяце розничные продажи в стране вернулись к росту, что было вызвано дорожной картой премьер-министра по объявлению о возобновлении деятельности.

По данным Британского консорциума розничной торговли, в феврале общий объем розничных продаж вырос на 1% в годовом исчислении, в то время как сопоставимые продажи выросли на 9,5%.

За последние три месяца 2020 года экономика еврозоны сократилась больше, чем предполагалось ранее, по сравнению с предыдущим кварталом, как показали пересмотренные данные во вторник, поскольку потребление домашних хозяйств резко упало из-за блокировки COVID-19.

Статистическое управление Европейского союза сообщило, что валовой внутренний продукт в 19 странах еврозоны упал на 0,7% в квартальном исчислении, что больше, чем первоначальная оценка в -0,6%, и на -4,9% в годовом исчислении, что меньше предыдущей оценки в -5,0%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 757,09

+ 37,96

+ 0,56%

DAX

14 448,47

+ 67,56

+ 0,47%

CAC 

5 917,58

+ 14,59

+ 0,25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...