»  »  » Нефть торгуется со снижением
09.03.2021

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть снижаются, изменив ранее достигнутые результаты, на фоне ослабления опасений по поводу перебоев в поставках в Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти, после атаки на его экспортные объекты, а также на фоне опасений, что более сильный доллар США снизит спрос .

Цены выросли ранее на ожиданиях восстановления мировой экономики после того, как Сенат США одобрил законопроект о стимулировании роста на $1,9 трлн, а также на вероятном сокращении запасов сырой нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе топлива.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,7%, до $67,78 за баррель. Нефть марки WTI упала на -0,8%, до $65,53.

Цены на нефть, выраженные в долларах, обычно падают, когда доллар укрепляется, поскольку товар становится более дорогим для покупателей, расплачивающихся в других валютах.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в понедельник, что пакет помощи президента Джо Байдена в связи с коронавирусом в размере $1,9 трлн предоставит достаточно ресурсов для «очень сильного» восстановления экономики США. Палата представителей все еще должна принять сенатскую версию пакета, чтобы он стал законом.

Цены на нефть марки Brent снизились с максимума понедельника выше $70 за баррель. Цены выросли после того, как хуситские силы Йемена запустили дроны и ракеты в самое сердце нефтяной промышленности Саудовской Аравии, включая объект Saudi Aramco в Рас-Тануре, жизненно важный для экспорта нефти.

Атаки произошли после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и их союзники по добыче нефти, известные как ОПЕК +, договорились на прошлой неделе о том, что в целом придерживаются сокращения добычи, несмотря на рост цен на нефть.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...