»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около 3,5-месячного максимума на фоне высокой доходности по американским гособлигациям
09.03.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около 3,5-месячного максимума на фоне высокой доходности по американским гособлигациям

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankФевраль12 16
06:00ЯпонияИзменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Февраль9.7% 36.7%

 -0.1%

Во вторник доллар торговался около 3,5-месячного максимума против большинства основных валют, поскольку более высокая доходность по облигациям и ожидания более быстрой нормализации экономики Соединенных Штатов после пандемии оказали поддержку американской валюте.

Индекс доллара США, показывающий отношение американской валюты к корзине из шести других основных валют вырос на 0,1% и достиг самого высокого уровня с конца ноября 2020.

По отношению к иене доллар также вырос, коснувшись самого высокого уровня за девять последних месяцев, в то время как евро практически не изменился, колеблясь около минимумов ноября 2020.

Швейцарский франк, будучи валютой-убежищем упал к самому низкому уровню с конца июля, в то время как британский фунт вырос на 0,1%, немного восстановившись от трехнедельного минимума.

В этом году индекс доллара укрепился более чем на 2%, поскольку оптимистичные маркоэкономические данные в сочетании с мягкой денежно-кредитной политикой центробанков повысили доходность облигаций и оказали давление на высоко оцененные акции технологических компаний США.

Все взгляды участников рынков теперь будут прикованы к двухдневному заседанию Федеральной резервной системы США, которое состоится на следующей неделе. На данный момент ожидания относительно того, что центральный банк объявит о серьезных изменениях в политике, невысоки после того, как председатель Джером Пауэлл на прошлой неделе не выразил озабоченности по поводу роста доходности облигаций. 

Напомним, что доходность 10-летних облигаций США в пятницу достигла пика за год. Инвесторы опасаются, что на этой неделе доходность может еще больше вырасти, на фоне запланированных аукционов 3-х, 10-ти и 30-ти летних казначейских облигаций на сумму $120 млрд, особенно после слабого аукциона по продажи 7-летних гособлигаций на прошлой неделе.

Аномально высокая доходность долговых бумаг в США начала оказывать негативное влияние на курсы валют развивающихся рынков, которые привлекали средства во многом за счет своих относительно высоких ставок. Как следствие, индекс валюты развивающихся стран MSCI упал до трехмесячного минимума после падения на 0,82% в понедельник, самого большого падения  за последний год. 

В понедельник золото упало до девятимесячного минимума.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1845. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1835-65, оставаясь вблизи 15-недельного минимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2040). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3800-$1.3860 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.3800-45, оставаясь вблизи 4-недельного минимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3940). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y108.90. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y109.20, и торгуется около максимумов июня 2020. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Во вторник объем статистики будет незначительным. В 07:00 GMT Германия заявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 4-й квартал. В 22:00 GMT в Австралии с речью выступит глава РБА Ф. Лоу. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...