»  »  » Индекс настроений в деловых кругах Австралии от NAB вырос к 10-летнему максимуму
09.03.2021

Индекс настроений в деловых кругах Австралии от NAB вырос к 10-летнему максимуму

Согласно опубликованным сегодня данным National Australia Bank (NAB), индекс настроений в деловых кругах Австралии в феврале вырос к 10-летнему максимуму, прибавив 4 пункта и поднявшись к уровню 16. Напомним, что в январе показатель был на отметке 12. 

Экономисты сходятся во мнение, что индекс деловой уверенности вырос до десятилетнего максимума, поскольку объем продаж, прибыли и занятости в Австралии резко вырос, что является положительным признаком продолжающегося восстановления экономики после прошлогодней рецессии, вызванной COVID-19.

Субиндекс показывающий состояние условий ведения бизнеса восстановился на 6 пунктов до уровня 15, почти полностью компенсировав падение в январе. Напомним, что в апреле прошлого года, в разгар пандемии коронавируса, этот субиндекс составлял -34.

«Это очень положительный результат исследования. Деловые условия и уверенность находятся на многолетних максимумах, и, что важно, мы начинаем видеть восходящую тенденцию в найме людей и инвестиционной активности», - сказал главный экономист NAB Алан Остер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...