»  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США продолжил свое повышение в феврале
08.03.2021

Conference Board: индекс тенденций занятости в США продолжил свое повышение в феврале

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, вырос по итогам февраля после увеличения в январе.

Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос в феврале до 101,01 пункта по сравнению с 99,69 пункта в январе (пересмотрено с 99,27). Стоит отметить, что индекс все еще демонстрирует снижение на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что повышение индекса в феврале было вызвано позитивным вкладом 6 из 8 компонентов.

“Индекс тенденций занятости снова вырос в феврале и сигнализирует о сильном росте рабочих мест в ближайшие месяцы. Сочетание снижения числа новых инфекций, смягчения ограничений, связанных с пандемией, притока сбережений в домохозяйства и крупных государственных стимулов - все это будет способствовать устойчивому росту экономической активности и занятости в 2021 году. Экономика, вероятно, добавит 5-6 миллионов рабочих мест к концу года, а уровень безработицы упадет значительно ниже 5 процентов", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...