»  »  » Аналитики RBC Capital Markets снова "уверовали" в акции Coca-Cola (KO)
08.03.202124

Аналитики RBC Capital Markets снова "уверовали" в акции Coca-Cola (KO)

Как отмечает Barron’s, аналитики RBC Capital Markets были первыми, кто снизил рейтинг акций Coca-Cola (KO) в январе, что стало очень "медвежьим" началом нового года для гиганта индустрии производства напитков. Тем не менее, сегодня они видит причины для более оптимистичного взгляда на акции.

Аналитик RBC Capital Markets Ник Моди (Nik Modi) в понедельник повысил рейтинг акций Coca-Cola (KO) до уровня "Outperform" с "Sector Perform" и повысил их целевую стоимость до $60/акцию с $55. Этот шаг был предпринят после того, как акции Coca-Cola упали более чем на 7% с начала 2021 года, а также он стал уверенным, что в силу некоторой стабилизации ситуации с Covid-19 в США и за рубежом компания находится в шаге от того, чтобы получить выгоду из возросшей мобильности потребителей.

По словам Моди, приближение весны на большей части территории США будет способствовать возврату потребителей в рестораны, наряду с другими благоприятными тенденциям.

"В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем существенного увеличения мобильности потребителей благодаря сочетанию более благоприятной погоды, возобновлению экономической активности, усталости потребителей из-за необходимости оставаться дома, достаточно эффективного распределения вакцины и более глубоких знаний о защите от вируса", - написал он в своем отчете. Учитывая, что около половины бизнеса Coca-Cola обеспечивает потребления ее продукции вне дома, аналитик утверждает, что "резкое улучшение мобильности потребителей станет катализатором роста акций" компании.

Однако, стоит отметить, что Coca-Cola - это не просто игра на восстановление экономики. Моди указывает на организационную реструктуризацию компании, о которой было объявлено осенью прошлого года, и сравнивает ее с успешной реорганизацией Procter & Gamble (PG) в 2018 году. Он утверждает, что этот шаг может начать приносить плоды уже в третьем квартале этого года и позволит компании выйти в рост в 2022 году.

Тем не менее сохраняется некоторая обеспокоенность по поводу потенциального налогового бремени, с которым может столкнуться Coca-Cola, в связи с постановлением Налогового суда США в ноябре. Но Моди отмечает, что консультанты компании считают, что налоговый суд неверно истолковал закон, и даже если произойдет худший сценарий, не будет никакого риска для дивидендов, учитывая баланс Coca-Cola. Более того, он указывает на затяжную борьбу табачной промышленности, отмечая, что "судебный процесс такого типа потребует времени (может занять больше года до разрешения), и инвесторы быстро упускают из вида нависающие угрозы, если фундаментальные показатели улучшатся (как в случае с KO)."

На текущий момент акции KO котируются по $51.76 (+1.90%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...