»  »  » Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли призывает к “осторожному реализму” в отношении выздоровления после COVID
08.03.202112

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли призывает к “осторожному реализму” в отношении выздоровления после COVID

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил в понедельник, что люди должны позитивно оценивать экономические перспективы Великобритании после пандемии COVID, но также реалистично оценивать проблемы, связанные со структурными изменениями.

“Если бы мне пришлось резюмировать диагноз, он положительный, но с большой долей предостерегающего реализма”, - сказал Бейли в речи перед исследовательским центром Resolution Foundation.

Замедление новых случаев заражения COVID и «огромное достижение» британской программы вакцинации означало, что появился свет в конце туннеля.

Бейли сказал, что ожидаемому восстановлению будут способствовать сверхнизкие процентные ставки Банка Англии и его программа покупки облигаций, “и, на мой взгляд, это полностью оправдывает нашу текущую позицию в отношении денежно-кредитной политики”.

Решение министра финансов Риши Сунака на прошлой неделе о продлении отпуска до конца сентября, вероятно, ограничит пик безработицы, но вряд ли полностью остановит рост безработицы после завершения программы, добавил Бейли.


Бюджет Сунака также включает меры по поддержке экономического роста за счет значительных инвестиций в инфраструктуру, навыки и инновации, сказал Бейли, что потенциально может ослабить одно из препятствий для экономики Великобритании.

Но было много неуверенности в том, насколько изменения в экономике, наблюдавшиеся во время пандемии, сохранятся.

В прошлом месяце Банк Англии заявил, что экономика Великобритании, вероятно, сократится на 4% в первые три месяца 2021 года, а затем быстро восстановится в течение оставшейся части года и вернется к своему докандемическому размеру к первому кварталу 2022 года.

Великобритания развернула самую быструю в Европе программу вакцинации от COVID-19, которая на сегодняшний день охватила более одного из трех взрослых, сделавших первый прививку.

Банк Англии также дал британским кредиторам как минимум шесть месяцев передышки, прежде чем принимать какое-либо решение об использовании отрицательных процентных ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...