»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом
08.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в целом растут на фоне ожиданий того, что положительные экономические данные из США и Китая в сочетании с принятием Сенатом США законопроекта о стимулировании роста на $1,9 трлн могут предвещать более сильное восстановление экономики.

Британский фунт вырос против ряда других валют на фоне оптимизма по поводу развертывания вакцины в Великобритании и ослабления строгой изоляции, когда дети впервые с января возвращаются в школу в Англии.

Индекс деловой уверенности Великобритании достиг 12-месячного максимума, добавив оптимизма по поводу восстановления экономики.

В другом месте индекс Sentix для еврозоны вырос до 5,0 с -0,2 в феврале, самого высокого уровня с февраля 2020 года, благодаря улучшенному представлению о текущей ситуации.

Инвесторы проигнорировали данные Destatis, показывающие, что промышленное производство в Германии неожиданно снизилось в январе.

Промышленное производство в январе упало на -2,5% в месячном исчислении, не оправдав ожиданий роста на 0,2%. Производство выросло на 1,9% в декабре.

Акции BP Plc упали на -0,8%, а акции Royal Dutch Shell торгуются без изменений, несмотря на то, что цены на нефть достигли новых рекордов, чему способствовали сообщения о нападениях на объекты Саудовской Аравии.

Акции, связанные с путешествиями, набирали обороты: туроператорская компания Cruise operator Carnival поднялась на 3,6%, а авиакомпания Lufthansa прибавила 3,2%.

Поставщик запасных частей для самолетов Senior Plc вырос на 3,4%, несмотря на предупреждение о том, что этот год будет таким же сложным, как и 2020 год.

Domino's Pizza Group выросла более чем на 1% после того, как она согласилась продать всю свою долю в PPS Foods AB (Domino's Sweden) компании Eyja fjárfestingafélag III EHF.

Акции Valneva SE выросли на 2,2%. Компания по производству специализированных вакцин и Pfizer Inc. начали фазу 2 исследования VLA15-221 для вакцины-кандидата от болезни Лайма.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 621,27

-9,25

-0,14%

DAX

14 059,36

+ 138,67

+ 1%

CAC 

5 814,2

+ 31,55

+ 0,55%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...