»  »  » Заместитель управляющего Банка Японии Масаеши Амамия считает, что кривую доходности необходимо поддерживать на "стабильно низком" уровне
08.03.2021

Заместитель управляющего Банка Японии Масаеши Амамия считает, что кривую доходности необходимо поддерживать на "стабильно низком" уровне

Заместитель управляющего Банка Японии Масаеши Амамия заявил в понедельник, что центральный банк должен сосредоточиться на сохранении всей кривой доходности на «стабильно низком» уровне в настоящее время, поскольку экономика продолжает страдать от пандемии коронавируса.

Но он также сказал, что он лично считает, что доходности облигаций следует позволить больше приближаться к целевому уровню Банка Японии в 0% “до тех пор, пока это не уменьшит влияние смягчения денежно-кредитной политики”.

По его словам, в мартовском обзоре политики Банка Японии будет обсуждаться вопрос о том, как уравновесить необходимость поддерживать низкие затраты по займам и минимизировать недостатки длительного смягчения, такие как ухудшение функций рынка облигаций.

“Большое колебание процентных ставок может иметь нежелательные последствия. Но когда он ограничен определенным диапазоном, можно усилить функции рынка облигаций, не уменьшая эффекта смягчения денежно-кредитной политики нашей политики”, - сказал он в своем выступлении.

Фьючерсы на 10-летние облигации правительства Японии (JGB) упали примерно на 0,1 пункта после комментариев Амамия.

Амамия сказал, что мнение Банка Японии о том, что чрезмерное снижение сверхдолгих процентных ставок негативно сказывается на рентабельности пенсионных фондов и страховщиков, не изменилось.

Но он сказал, что в краткосрочной перспективе Банк Японии сосредоточит внимание на поддержании стабильно низкой доходности облигаций, вторя комментариям, сделанным губернатором Харухико Курода.

“В настоящий момент важно поддерживать стабильно низкую кривую доходности в целом ... поскольку экономика страдает от пандемии коронавируса. В настоящее время нам необходимо управлять кривой доходности с учетом этого момента”, - сказал Амамия.

Амамия также сказал, что Банк Японии будет искать способы повышения снижения процентных ставок в качестве инструмента смягчения денежно-кредитной политики.

Что касается покупки рискованных активов Банком Японии, Амамия сказал, что Банк Японии рассмотрит, как максимизировать положительное влияние таких шагов, пообещав агрессивно покупать, когда это необходимо.

Банк Японии проведет обзор своих инструментов политики в марте, чтобы сделать их более «эффективными и устойчивыми», поскольку пандемия вынуждает его поддерживать программу радикального стимулирования дольше, чем ожидалось.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...