»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
05.03.202112

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США подорожал в пятницу после того, как данные показали, что рост рабочих мест превзошел ожидания в феврале, подкрепив мнение чиновников Федеральной резервной системы, которые заявили, что недавний рост доходности государственных облигаций США оправдан улучшением экономических перспектив.

Повышение рабочих мест произошло на фоне снижения числа новых случаев COVID-19, ускорения темпов вакцинации и дополнительных денежных средств от правительства для оказания помощи при пандемии, что снова поставило восстановление рынка труда на более прочную основу.

В прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 379 000 после роста на 166 000 в январе. В декабре количество рабочих мест упало впервые за восемь месяцев. Экономисты прогнозировали, что в феврале число рабочих мест увеличится на 182 000.

«Это довольно впечатляющий отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе», - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA. «Рынок труда набирает обороты, и то, что он делает, вселяет, я думаю, больше оптимизма в то, что картина роста выглядит еще лучше».

Внедрение вакцины против COVID-19 и надвигающееся фискальное стимулирование США повысили уверенность в восстановлении экономики, усилив ожиданиям более высокой инфляции.

Данные по занятости появились после того, как в четверг председатель ФРС Джером Пауэлл разочаровал инвесторов, которые ожидали, что он выразит озабоченность по поводу роста доходности облигаций. Пауэлл придерживался своей позиции сохранения процентных ставок на низком уровне до восстановления экономики, добавляя, что распродажа казначейских облигаций не была «беспорядочной».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...