»  »  » В январе торговый сектор Канады неожиданно зафиксировал свой первый профицит почти за два года
05.03.2021

В январе торговый сектор Канады неожиданно зафиксировал свой первый профицит почти за два года

В январе торговый сектор Канады неожиданно зафиксировал свой первый профицит почти за два года на фоне повсеместного увеличения экспорта.

Профицит торгового баланса Канады в январе составил C$1,4 млрд ($1,1 млрд) по сравнению с пересмотренным дефицитом в размере  C$1,98 млрд в декабре, сообщило Статистическое управление Канады. Экономисты прогнозировали разрыв в  C$1,4 млрд. Это был первый раз, когда Канада имела ежемесячный профицит торгового баланса с мая 2019 года.

Экспорт вырос на 8,1% в январе по сравнению с ростом импорта на 0,9%. Экспорт энергоносителей вырос на 5,9% из-за роста цен на нефть. Поставки неэнергетических товаров выросли на 8,5%.

Торговый дефицит Канады большую часть прошлого года находился на исторически высоком уровне, но в последние месяцы картина резко изменилась на фоне улучшения торговых потоков во всем мире.

Торговля товарами с США была главной движущей силой роста экспорта. Поставки к югу от границы выросли на 11,3% до самого высокого значения с сентября 2019 года.

Ежемесячный экспорт услуг вырос на 0,5% до $ 9,3 млрд против роста импорта на 2,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...