»  »  » Количество постоянных рабочих мест в Великобритании сократилось в феврале
05.03.2021

Количество постоянных рабочих мест в Великобритании сократилось в феврале

Согласно последнему отчету KPMG и REC по занятости, нынешняя изоляция в стране продолжала оказывать давление на решения о найме в феврале.

Число постоянных рабочих мест сократилось второй месяц подряд, хотя и более медленными темпами, чем в январе. В то же время рост временных счетов снизился до семимесячного минимума.

После резкого падения в начале года общий спрос на персонал в феврале практически не изменился, а доступность работников незначительно увеличилась. В целом количество вакансий в феврале практически не изменилось.

Что касается заработной платы, данные показали, что начальная заработная плата умеренно снизилась, в то время как временная заработная плата в феврале оставалась в целом стабильной. Рекрутеры часто упоминали, что тенденции в оплате труда были относительно невысокими из-за вялой рыночной конъюнктуры.

“Еще предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановить доверие к рынку труда в Великобритании”, - сказал Джеймс Стюарт, заместитель председателя KPMG.

“Но с учетом плана Covid по восстановлению и объявления бюджета канцлера для дальнейшей поддержки предприятий и частных лиц, есть основания для оптимизма в отношении будущей рабочей силы Великобритании”, - добавила Стюарт.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...