»  »  » Золото еще больше подешевеет в этом году, так как номинальная доходность останется на текущем уровне – CE
04.03.202117

Золото еще больше подешевеет в этом году, так как номинальная доходность останется на текущем уровне – CE

Резкий рост реальной доходности в США привел к снижению золота в феврале. Хотя стратеги Capital Economics не ожидают, что реальная доходность в США вырастет намного больше, если вообще вырастет, снижение спроса на безопасные убежища по мере восстановления мировой экономики будет означать, что цена на золото еще немного упадет в течение этого года.

«Цена на золото продолжала падать в феврале и сейчас находится около восьмимесячного минимума. Это произошло в первую очередь из-за значительного роста реальной доходности за последние две недели. Отток из золотых ETF также продолжился, отражая снижение спроса инвесторов на активы-убежища ».

«Хотя цена на серебро также снизилась за последний месяц, это во многом было отражением повышенной волатильности цен в начале февраля. Цена на серебро все еще выше своего уровня в начале года и высока по сравнению с ценой на золото, возможно, в результате недавнего роста цен на промышленные металлы».

«Наконец, цены на платину и палладий выросли. В случае платины это произошло, несмотря на снижение спроса со стороны инвесторов, что свидетельствует о том, что промышленный спрос может способствовать недавнему ралли. Между тем, цена на палладий, похоже, была повышена резким ростом цен на родий, замещающий металл».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...