»  »  » Акции General Electric (GE) продолжают дорожать после повышения оценки их целевой стоимости аналитиками Morgan Stanley
04.03.202128

Акции General Electric (GE) продолжают дорожать после повышения оценки их целевой стоимости аналитиками Morgan Stanley

Как отмечает TheStreet, котировки акций General Electric (GE) продолжили расти в четверг после того, как аналитики Morgan Stanley повысили оценку их целевой стоимости в преддверии мероприятия компании День инвестора, назначенного на следующую неделю.

Аналитик Morgan Stanley Джошуа Покшивински (Joshua Pokrzywinski) повысил свою оценку целевой стоимости GE на $4 до $17/акцию, что значительно превышает среднюю оценку на Уолл-стрит (около $12.30/акцию), подтвердив при этом рейтинг на уровне "Overweight" для акций промышленной группы, которая готовится к своему Дню инвестора 10 марта.

Покшивински утверждает, что это событие станет "важным катализатором и отправной точкой для свободного денежного потока в течение следующих нескольких лет", ключевого показателя для краткосрочного прогресса акций. Он также прогнозирует, что авиационного подразделения GE, которое сильно пострадало от пандемии COVID 19, вернется к нормальной прибыли в 2023 году - году, который он называет "отправной точкой" для устойчивого роста прибыли в дальнейшем.

Акции General Electric выросли на 1.3% в четверг (тогда как индекс S&P 500 повысился только на 0.4%), увеличив прирост с начала года до примерно до 26%.

Акции GE выросли более чем на 3.5% в среду после того, как аналитики UBS повысили оценку целевой стоимости акций группы до $15/штуку, сославшись на изменения в законопроекте о помощи в условиях COVID, которые потенциально могут снизить обязательство GE по выплате пенсий из текущих доходов пенсионного фонда.

Аналитик UBS Маркус Миттермайер (Markus Mittermaier) также отметил, что каждое увеличение дисконта на 0.25 процентного пункта, используемого для оценки будущих выплат, снижает пенсионные обязательства примерно на $2.4 млрд., что является существенным фактором в текущих условиях роста доходности государственных облигаций и усилившихся инфляционных ожиданий.

В конце декабря GE сообщила, что заблаговременно выделила средства для минимальных пенсионных выплат в размере $2.5 млрд. на следующие три года и погасила кредит в размере $1.5 млрд. компании GE Capital.

В конце января GE опубликовала более слабую, чем ожидалось, прибыль за четвертый квартал, но сообщила, что ожидает стабильные свободные денежные потоки в промышленном сегменте в размере от $2.5 до $4.5 млрд. и скорректированный показатель прибыль на акцию в диапазоне от $0.15 до $0.25.

На текущий момент акции GE котируются по $13.62 (+1.34%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...