»  »  » Министр финансов Олаф Шольц: Германия увеличит долговые обязательства, чтобы помочь в борьбе с вирусом
04.03.202158

Министр финансов Олаф Шольц: Германия увеличит долговые обязательства, чтобы помочь в борьбе с вирусом

Министр финансов Олаф Шольц заявил, что Германии необходимо будет увеличить долговые расходы в этом году, чтобы помочь справиться с последствиями коронавирусного кризиса для крупнейшей экономики Европы.

“Мы будем делать дополнительные мероприятия, да, это правда, и мы можем это сделать", - сказал Шольц в четверг в интервью Bloomberg TV. Его спросили о докладе Bloomberg в прошлом месяце, в котором говорилось, что правительство канцлера Ангелы Меркель взвешивает до 50 миллиардов евро (61 миллиард долларов) дополнительных долговых расходов на 2021 год.

Администрация Меркель представит свое бюджетное предложение на 2022 год и среднесрочный план финансирования 24 марта. Окончательное решение о государственных расходах после этого года будет оставлено новому парламенту после сентябрьских выборов.

Правительству, скорее всего, придется агрессивно тратить и в следующем году. Шольц, баллотирующийся на пост канцлера от социал-демократов, планирует предложить проект бюджета на 2022 год, который потребует приостановки конституционных лимитов заимствований на третий год подряд, сообщили Bloomberg в прошлом месяце люди, знакомые с его мыслями.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...