»  »  » США и Великобритания приостанавливают действие тарифов
04.03.2021

США и Великобритания приостанавливают действие тарифов

Соединенные Штаты согласились на четырехмесячную приостановку ответных тарифов, наложенных на британские товары, такие как шотландский виски, в связи с длительным спором о субсидиях на самолет, при этом обе стороны пообещали использовать это время для разрешения спора.

Администрация США при бывшем президенте Дональде Трампе ввела тарифы на ряд продуктов питания, вина и спиртных напитков ЕС, в том числе на шотландский виски, что, по словам представителей отрасли, поставило под угрозу ее будущее.

Великобритания участвует в споре как бывший член Евросоюза. Airbus производит крылья и другие детали в Великобритании, но собирает свои коммерческие самолеты в ЕС.

“Соединенное Королевство и Соединенные Штаты проводят четырехмесячную приостановку тарифов, чтобы облегчить нагрузку на промышленность и сделать смелый совместный шаг к разрешению самых затяжных споров во Всемирной торговой организации”, - говорится в совместном заявлении.

“Это даст время сосредоточиться на переговорах о сбалансированном урегулировании споров и приступить к серьезному решению проблем, создаваемых новыми участниками рынка гражданской авиации из стран с нерыночной экономикой, таких как Китай”.

Мультимиллиардная тарифная битва между Соединенными Штатами, Европейским союзом и Великобританией, вышедшая из ЕС в конце 2020 года, связана с длительной ссорой из-за государственных субсидий для авиастроителей Airbus и Boeing.

Представитель Airbus Клей МакКоннелл приветствовал приостановку так называемых «беспроигрышных тарифов» и сказал, что компания поддерживает все усилия по достижению соглашения.

Никаких комментариев от Boeing не последовало.

Соглашение о повышении тарифов является временным и распространяется только на товары из Великобритании. По словам представителя администрации США, тарифы США будут по-прежнему применяться к товарам из ЕС.

Британский чиновник назвал это «настоящей победой», которая оправдывает решение Великобритании отклониться от политики ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...