»  »  » В Австралии зафиксирован самый высокий ежемесячный торговый профицит A$10.142 млрд
04.03.2021

В Австралии зафиксирован самый высокий ежемесячный торговый профицит A$10.142 млрд

Согласно опубликованным сегодня данным австралийского статистического бюро (ABS) положительное сальдо торгового баланса страны в январе составило A$10.142 млрд (самый большой месячный показатель положительного сальдо торгового баланса в истории), при том что срединный прогноз большинства экономистов предполагал снижение профицита к отметке A$6.5 млрд. Показатель вырос более чем на A$3 млрд по сравнению с декабрем. Это произошло в результате увеличения экспорта на 6%, а импорта - на 2%. Казначейство Австралии прогнозирует дальнейший рост показателя в связи с внедрением вакцины против Covid, на фоне восстановления после глубокой рецессии прошлого года.

Экспортные поступления вырасли из-за роста цен на сырьевые товары, в частности, на железную руду из-за высокого спроса со стороны Китая.

Розничные расходы также выросли на 0,5% в январе до A$30,5 млрд, что чуть ниже увеличения на 0,6%, которое прогнозировали экономисты. Розничные продажи в годовом исчислении выросли на 10,6%. Расходы домашних хозяйств были ключевым фактором сильных результатов экономического роста за 4 квартал.

«По мере распространения вакцины, я думаю, мы увидим больше уверенности. Австралийская экономика была в высшей степени устойчивой, и меры государственной поддержки сильно повлияли на ситуацию. В то же время, перспективы могут быть неровными, когда в марте закончится субсидия заработной платы работникам», - сказал в четверг казначей Австралии Джош Фриденберг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...