»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
03.03.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар вырос в среду, поскольку инвесторы рассчитывали на сильный рост в США по сравнению с другими регионами, в то время как безопасная японская иена продолжала снижаться.

Инвесторы увеличили ставки на экономический рост и инфляцию в США, поскольку правительство готовит новые фискальные стимулы, и растут спекуляции о том, что Федеральная резервная система также может быть ближе к нормализации денежно-кредитной политики, чем ожидалось ранее.

«Сегодня рынок смотрит на разницу в росте между восстанавливающимися США и более слабой Европой», - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions в Вашингтоне.

Данные в среду показали, что экономика еврозоны почти наверняка находится в состоянии двойной рецессии, поскольку блокировки из-за COVID-19 продолжают обрушиваться на сферу услуг.

Данные США также показали, что число рабочих мест в частном секторе выросло в прошлом месяце на 117 000, что не оправдало ожиданий, согласно Национальному отчету о занятости от ADP.

Однако, когда в пятницу США опубликуют данные по рынку труда за февраль, «ожидается более высокий уровень найма», - сказал Манимбо.

Валюта США также выиграла от роста доходности казначейских облигаций США. Ориентировочная доходность 10-летних облигаций в среду выросла до 1,470%, хотя она ниже годового максимума 1,614%, достигнутого на прошлой неделе.

Комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в четверг будут внимательно изучены на предмет любых признаков того, что ФРС не устраивает недавнее повышение доходности. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...