»  »  » Основные события завтрашнего дня
03.03.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь. Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит торгового баланса снизился до A$6,5 млрд. с A$6,785 млрд. в декабре.

Также в 00:30 GMT Австралия заявит об изменении розничных продаж за январь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 0,6% относительно декабря.

В 05:00 GMT Япония опубликует индикатор потребительской уверенности  за февраль. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за февраль. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Ожидается, что индекс вырос до 51,0 с 49,2 в январе.

В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении розничной торговли за январь и уровня безработицы за январь. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, розничные продажи упали на 1,1% за месяц и на 1,2% годовых, а уровень безработицы остался на отметке 8,3%.

Также в 12:00 GMT состоится встреча стран-экспортеров нефти.

В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4 квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что производительность рабочей силы упала на 4,4% кв/кв, уровень себестоимости труда увеличился на 6,6% кв/кв, а число первичных обращений за пособием составило 750 тыс.

В 15:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за январь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы выросли на 1% относительно декабря.

В 17:05 GMT в США состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Комментарии Пауэлла, который является главой самого влиятельного центробанка в мире, имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ФРС. Некоторые его выступления позволяют довольно ясно сформировать четкую картину будущих действий ФРС. Выступления Пауэлла особенно важны перед очередным заседанием FOMC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...