»  »  » В феврале наблюдался самый резкий рост деловой активности в секторе услуг США с июля 2014 года - IHS Markit
03.03.2021

В феврале наблюдался самый резкий рост деловой активности в секторе услуг США с июля 2014 года - IHS Markit

Февральские данные PMITM свидетельствуют о самом быстром росте деловой активности в секторе услуг США с июля 2014 года. Рост объемов производства был поддержан заметным ростом новых заказов, вызванным повышением клиентского спроса. Однако, несмотря на дальнейшее давление на производственные мощности, поставщики услуг зарегистрировали лишь частичный рост занятости. Между тем опасения относительно продолжительности пандемии привели к снижению деловой уверенности. В то же время ценовое давление оставалось высоким, при этом темпы инфляции производственных затрат ускорялись до самых высоких за всю историю наблюдений (с октября 2009 года). 

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности IHS Markit в секторе услуг составил 59,8 в феврале, по сравнению с 58,3 в январе и выше предварительного показателя в 58,9.

Рост производства был самым резким за последние шесть с половиной лет. Этот рост, как сообщается, был связан с более сильным клиентским спросом и дальнейшим ростом нового бизнеса.

Рост новых продаж также ускорился в феврале. Приток новых заказов рос самыми быстрыми темпами с апреля 2018 года. Анекдотические данные свидетельствуют о том, что резкий рост произошел из-за более сильного потребительского спроса и большего доверия клиентов после начала внедрения вакцины. Напротив, поставщики услуг зарегистрировали возобновившееся сокращение новых экспортных заказов, хотя и лишь незначительное в целом. Фирмы заявили, что продолжающиеся ограничения COVID-19 и ограничения на поездки на ключевых экспортных рынках оказывают давление на спрос иностранных клиентов.

Сводный индекс деловой активности IHS Markit в феврале составил 59,5 пункта по сравнению с 58,7 пункта в январе, что свидетельствует о значительном росте деловой активности в частном секторе. Дальнейший устойчивый рост производства в обрабатывающей промышленности и более быстрый рост активности в секторе услуг способствовали росту общего объема производства.

Вклад в общий рост активности внес более сильный рост нового бизнеса. Рост новых заказов в частном секторе был самым быстрым с апреля 2018 года. Несмотря на возобновившееся сокращение спроса иностранных клиентов в секторе услуг, расширение экспортных заказов в обрабатывающей промышленности привело к еще одному скромному росту общего числа новых предприятий из-за рубежа.

Стоимостное давление оставалось заметным и в феврале, когда темпы инфляции цен на сырье ускорились до самых высоких с начала сбора данных в октябре 2009 года. Фирмы смогли перенести более высокие издержки за счет резкого роста издержек производства. Темпы роста были вторыми по крутизне за всю историю наблюдений, уступив ноябрю 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...