»  »  » США: индекс деловой активности в сфере услуг от ISM снизился в феврале
03.03.2021

США: индекс деловой активности в сфере услуг от ISM снизился в феврале

Рост активности в сфере услуг в США замедлился в феврале, но остался на устойчивом уровне на фоне улучшения ситуации в области общественного здравоохранения и вокруг сбоев, связанных с погодой, в центральной части страны.

Индекс деловой активности в сфере услуг снизился до 55,3 в феврале с 58,7 в январе, показали данные исследования, проведенного Институтом управления поставками (ISM). Экономисты ожидали, что показатель останется на уровне 58,7. Впрочем, показатель все еще находится выше уровня 50 пунктов, который отделяет расширение от сокращения, и показывает девятый месяц роста подряд, но более медленными темпами, чем в январе.

«В феврале произошел откат в темпах роста сектора услуг», - сказал Энтони Нивес, председатель комитета ISM.

По его словам, респонденты в основном оптимистично настроены в отношении восстановления бизнеса и экономики, но ограничения производственных мощностей, нехватка материалов и проблемы в логистике и людских ресурсах влияют на цепочку поставок.

Индекс производства упал до 55,5 с 59,9 в январе, в то время как индекс новых заказов упал до 51,9 с 61,8 в предыдущем месяце. Индекс занятости снизился до 52,7 с 55,2 в январе. Индекс поставок поставщикам увеличился на 3 пункта до 60,8, а индекс цен вырос на 7,6 пункта до 71,8.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...