»  »  » Число рабочих мест в частном секторе США выросло в феврале меньше, чем ожидалось - ADP
03.03.2021

Число рабочих мест в частном секторе США выросло в феврале меньше, чем ожидалось - ADP

Частные работодатели США наняли меньше рабочих, чем ожидалось в феврале, указывая на то, что рынок труда пытается восстановить скорость, несмотря на улучшение ситуации в области общественного здравоохранения в стране.

Согласно опубликованному отчету ADP по занятости, в прошлом месяце число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 117 000 человек. Данные за январь были пересмотрены и показали, что добавлено 195 000 рабочих мест вместо 174 000, о которых сообщалось изначально.

Экономисты прогнозировали, что в феврале количество рабочих мест в частном секторе увеличится на 177 000 человек.

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics. У него очень плохая репутация в прогнозировании подсчета заработной платы в частном секторе в более полном и тщательно отслеживаемом правительственном отчете о занятости из-за различий в методологии. Первоначальный отчет ADP, содержащий 174 000 рабочих мест в частном секторе за январь, превышает общий показатель Министерства труда, составляющий всего 6 000 человек.

“По-прежнему сложно использовать данные ADP в качестве сигнала для прогнозирования показателей занятости Министерства труда”, - сказал Дэниел Сильвер, экономист JPMorgan в Нью-Йорке.

Тем не менее, за отчетом по-прежнему следят в поисках подсказок о состоянии рынка труда.

Рынок труда медленно восстанавливает обороты, поскольку некоторые ограничения для предприятий сферы услуг были отменены на фоне снижения числа новых случаев заражения COVID-19 и количества госпитализаций.

Число американцев, подавших первоначальные заявки на получение еженедельных государственных пособий по безработице, по-прежнему намного превышает пик в 665 000 человек во время Великой рецессии 2007-09 годов. По крайней мере 19 миллионов человек собирают чеки по безработице.

Отсутствие значительных улучшений на рынке труда также происходит, несмотря на то, что в конце декабря правительство предоставило дополнительную помощь от пандемии почти на 900 миллиардов долларов, что привело к увеличению потребительских расходов и обеспечило экономический рост в первом квартале. Это вызвало опасения по поводу травм на рынке труда, на заживление которых могут уйти годы.

Согласно прогнозам, в пятницу правительство, вероятно, сообщит, что число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 180 000 в феврале после роста всего на 49 000 в январе.

Надежды на рост найма были поддержаны опросом, проведенным на прошлой неделе, показавшим, что восприятие потребителями рынка труда улучшилось в феврале после ухудшения в январе и декабре. Кроме того, в феврале показатель занятости в обрабатывающей промышленности вырос до двухлетнего максимума.

В экономике восстановлено 12,3 миллиона из 22,2 миллиона рабочих мест, потерянных во время пандемии. Ожидается, что занятость не вернется к своему допандемическому уровню раньше 2024 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...