»  »  » Спад в секторе услуг Великобритании замедлился в феврале - IHS Markit
03.03.2021

Спад в секторе услуг Великобритании замедлился в феврале - IHS Markit

Объем производства в секторе услуг Великобритании в феврале снизился лишь умеренно после резкого спада в начале 2021 года, поскольку третья национальная блокировка нанесла ограниченный ущерб экономике.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг IHS Markit / CIPS вырос до 49,5 в феврале с восьмимесячного минимума в 39,5 в январе. Предварительное значение составляло 49,7.

С ноября 2020 года этот показатель был ниже критической отметки 50,0, которая отделяет рост от сокращения, но последнее значение свидетельствует о самом медленном спаде производства в секторе услуг за недавний период.

“Доминирующий сектор услуг восстановился в феврале и, хотя и остался в зоне спада, представил более позитивную картину, чем в начале года”, - сказал Дункан Брок, директор группы CIPS.

Новый бизнес в феврале упал незначительно. Тем не менее, трудности, связанные с Brexit, сдерживали продажи. В то же время новые работы из-за рубежа продолжали резко падать.

Отсутствие форвардных заказов и снижение нагрузки на бизнес-возможности способствовали еще одному сокращению незавершенных заказов.

Как показало исследование, уровень укомплектования персоналом сокращался самыми медленными темпами с тех пор, как пандемия Covid-19 впервые ударила по занятости в марте прошлого года.

В феврале резко увеличились средние затраты. Инфляция входных цен была самой высокой за двенадцать месяцев, с более высокими счетами на топливо и более высокими транспортными расходами. Плата за выпуск продукции также увеличивалась в феврале более быстрыми темпами.

Прогресс в развертывании вакцин и уверенность в возможности ослабления торговых ограничений привели к четвертому подряд ежемесячному росту деловых ожиданий в сфере услуг.

Исследование показало, что разрыв между производственными показателями и показателями сектора услуг в феврале значительно сократился.

Сводный индекс выпуска вырос до 49,6 в феврале с 41,2 в январе, но оказался ниже предварительного значения 49,8.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...