»  »  » Цены на нефть растут на фоне признаков прогресса в развертывании вакцины против COVID-19 в Соединенных Штатах
03.03.2021

Цены на нефть растут на фоне признаков прогресса в развертывании вакцины против COVID-19 в Соединенных Штатах

Цены на нефть растут, поскольку признаки прогресса в развертывании вакцины против COVID-19 в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе, повысили ожидания спроса.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли в цене на 0,25%, до $59,90 за баррель, восстановившись после трехдневных потерь.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,38%, до $62,94 за баррель после четырех дней потерь.

К концу мая в США будет достаточно вакцины от COVID-19 для каждого взрослого американца, заявил во вторник президент Джо Байден после того, как Merck & Co согласилась сделать прививку конкуренту Johnson & Johnson.

Ранее в тот же день фьючерсы упали на фоне неопределенности относительно того, сколько поставок Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, вместе называемые ОПЕК +, восстановят на рынке на своем заседании в четверг, а также на фоне значительного увеличения запасов сырой нефти в США.

Заседание ОПЕК + в четверг будет проходить в то время, когда производители в целом позитивно оценивают перспективы нефтяного рынка по сравнению с тем, что было год назад, когда они сократили предложение, чтобы поднять цены.

Рынок широко ожидает, что ОПЕК + ослабит сокращение добычи, которое было самым значительным за всю историю, примерно на 1,5 миллиона баррелей в сутки, а лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, прекратит добровольное сокращение добычи на 1 миллион баррелей в сутки.

Тем не менее, документ технического комитета ОПЕК +, рассмотренный Рейтер, призвал «проявить осторожный оптимизм», сославшись на «лежащую в основе неопределенность на физических рынках и макроэкономические настроения, включая риски, связанные с мутациями COVID-19, которые все еще растут».

Усиливая опасения по поводу потенциального избытка предложения, отраслевая группа Американского института нефти сообщила, что запасы сырой нефти в США выросли на 7,4 миллиона баррелей за неделю до 26 февраля, что резко контрастирует с оценками аналитиков в 928 000 баррелей. 

Однако это строительство произошло в то время, когда нефтеперерабатывающие мощности в США были закрыты во время исследовательской недели из-за холодной погоды в Техасе. Согласно данным API, объемы нефтепереработки упали на 1,75 миллиона баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...