»  »  » Министр финансов Великобритании Риши Сунак пообещает сделать «все, что потребуется» в новом бюджетном плане на COVID
03.03.202111

Министр финансов Великобритании Риши Сунак пообещает сделать «все, что потребуется» в новом бюджетном плане на COVID

Министр финансов Великобритании Риши Сунак пообещает сегодня сделать «все, что потребуется», в том числе продлить на пять месяцев грандиозный план по спасению рабочих мест, чтобы направить экономику через то, что, как он надеется, станет последними месяцами ограничений распространения коронавируса.

Сунак уже накопил самые высокие заимствования Великобритании со времен Второй мировой войны, и он снова обратится к рынкам облигаций в своей бюджетной речи, заявив, что задача по исправлению государственных финансов начнется только тогда, когда станет видно восстановление.

“Мы в полной мере используем нашу финансовую мощь для защиты рабочих мест и средств к существованию британского народа”, - скажет Сунак, согласно отрывкам из своей речи, которая должна начаться около 12:30 GMT.

“Во-первых, мы продолжим делать все возможное, чтобы поддержать британский народ и бизнес в этот кризисный момент”, - заявит он парламенту.

“Во-вторых, как только мы находимся на пути к выздоровлению, нам нужно будет начать исправлять государственные финансы - и сегодня я хочу быть честным в отношении наших планов сделать это. И, в-третьих, в сегодняшнем бюджете мы начинаем работу по построению нашей будущей экономики”.

К настоящему времени Сунак потратил почти 300 млрд фунтов ($419 млрд) на меры экстренной поддержки и снижение налогов.

Многие компании также испытывают напряжение из-за Brexit после того, как 1 января Великобритания покинула единый рынок Европейского союза, а перед правительством встала проблема огромных инвестиций для выполнения своего обещания по созданию чистой экономики с нулевым выбросом углерода к 2050 году.

Непосредственным приоритетом Сунака будет поддержка экономики, поскольку премьер-министр Борис Джонсон постепенно отменяет меры изоляции, начиная с повторного открытия школ в Англии на следующей неделе. Большинство ограничений планируется снять к концу июня.

Сунак объявит, что продлевает свою центральную программу отпусков, которая теперь охватывает примерно каждого пятого сотрудника частного сектора, до конца сентября и расширяет поддержку самозанятых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...