»  »  » USD/CAD упадет до 1,24 к середине года на фоне энтузиазма в отношении сырьевых валют - CIBC
02.03.2021

USD/CAD упадет до 1,24 к середине года на фоне энтузиазма в отношении сырьевых валют - CIBC

Экономисты CIBC Capital Markets ожидают дальнейшего роста канадского доллара в ближайшие месяцы, но Банк Канады настроен превзойти Федеральную резервную систему, и канадский доллар потеряет некоторую силу во втором полугодии.

«Теперь мы видим возможности для повышения курса канадского доллара в течение следующих нескольких месяцев, при этом ожидается, что в середине года пара USD/CAD будет находится около 1,24, и, вероятно, в промежуточный период будет тестировать еще более низкие уровни».

«Мы все еще ожидаем, что канадский доллар будет сдавать позиции в конце этого года и в 2022 году. Наблюдая более значительное сокращение в 2020 году, Канада имеет более жесткий набор ограничений в области общественного здравоохранения в первом квартале, а отставание в вакцинации увеличит экономический разрыв с США в первой половине этого года».

«Отчасти для того, чтобы подавить рост канадского доллара, который он рассматривает как препятствие для торговли, Банк Канады, вероятно, попытается усилить свои «голубиные» сообщения в будущих объявлениях, отмечая, что его структура является гибкой с точки зрения того, что может позволить инфляции временно превысить целевой показатель в 2%. Напротив, ФРС намерена изменить свою "настройку" в конце этого года и в конечном итоге перенесет ужесточение своей политики на год. Это должно оказать определенное давление на канадский доллар, как и небольшой откат цен на энергоносители по мере восстановления предложения ОПЕК+».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...