»  »  » Основные события завтрашнего дня
02.03.2021

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 2,5% за квартал и упал на 1,8% годовых.

В 01:45 GMT Китай выпустит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin  за февраль. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media.

В 07:30 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за февраль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, ИПЦ упал на 0,3% годовых.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за февраль: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. Ожидается, что индекс для еврозоны упал до 44,7 с 45,4 в январе, а индекс для Британии вырос до 49,7 с 39,5.

В 13:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за февраль. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Согласно прогнозу, число занятых выросло на 125 тыс.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении выданных разрешений на строительство за январь. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости.

В 15:00 GMT США представят индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за февраль. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс упал до 58,5 с 58,7.

В 15:30 GMT США объявят об изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

В 20:15 GMT в Новой Зеландии состоится выступление главы РБНЗ Эндриана Орра.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...