»  »  » ВВП Канады вырос в декабре, но меньше, чем в ноябре.
02.03.2021

ВВП Канады вырос в декабре, но меньше, чем в ноябре.

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады вырос на 0,1% в декабре после роста на 0,8% в ноябре. Это восьмое месячное повышение подряд продолжало компенсировать самое резкое падение экономической активности в Канаде в марте и апреле за всю историю наблюдений. Тем не менее, общая экономическая активность была примерно на 3% ниже уровня февраля до пандемии.

Отрасли, производящие товары, выросли на 0,6%, в то время как отрасли, производящие услуги, снизились на 0,1%, так как в декабре рост в 12 из 20 отраслей промышленности увеличился.

Согласно предварительной информации, реальный ВВП в январе 2021 года увеличится примерно на 0,5%. Лидерами роста стали оптовая торговля, обрабатывающая промышленность и строительство, в то время как розничная торговля снизилась. В силу своего предварительного характера эта оценка будет пересмотрена 31 марта с выходом официальных данных по ВВП за отчетный месяц за январь 2021 года.

Сектор горнодобывающей промышленности, разработки карьеров и добычи нефти и газа в декабре вырос на 2,9% за счет расширения всех трех подсекторов. Четвертый месяц подряд сектор продолжил компенсировать спад, который в основном наблюдался во втором и третьем кварталах года, но оставался примерно на 7% ниже уровня активности до пандемии в феврале.

Добыча нефти и газа в декабре выросла на 2,5%, увеличившись четвертый месяц подряд.

Продажи в секторе розничной торговли упали на -3,3% в декабре после семи месяцев роста подряд, так как 10 из 12 подсекторов снизились. 

В декабре объем оптовой торговли сократился на -1,2%, что стало самым большим и вторым спадом с апреля, так как в шести из девяти подсекторов наблюдалось снижение. 

Обрабатывающий сектор сократился на -1,1% в декабре, так как снижение продаж и сокращение запасов способствовали наибольшему и только второму спаду в секторе с апреля.

Строительство выросло на 1,2% в декабре после сокращения на 0,3% в ноябре, поскольку рост большинства подсекторов увеличился. Жилищное строительство выросло в декабре на 1,4% за счет увеличения объема одноквартирных домов, а также переделок и улучшений. Ремонтно-строительные работы выросли на 1,5%, а объемы инженерных и прочих строительных работ - на 1,4%. 

После сильного восстановления в третьем квартале, отмеченного возобновлением экономики после первых блокировок, экономическая активность продолжила расти в четвертом квартале. Добавленная стоимость в отраслях, производящих товары, выросла на 2,4%, а в отраслях, производящих услуги, - на 2,1%. В целом рост наблюдался в 18 из 20 промышленных секторов.

Наибольший вклад в рост в отраслях, производящих услуги, внесло увеличение на 3,1% в государственном секторе (образовательные услуги, здравоохранение, социальная помощь и государственное управление), поскольку все три компонента выросли. 

Финансы и страхование выросли на 2,0% при широкомасштабном росте во всех подсекторах. 

Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа выросли на 6,1%, что является крупнейшим квартальным приростом со второго квартала 2019 года, поскольку сектор продолжал компенсировать спад во втором и третьем кварталах 2020 года.

Добыча нефти и газа увеличилась на 5,2%, в основном за счет увеличения добычи нефтеносных песков на 11,4% в связи с увеличением добычи сырого битума и синтетической нефти в Альберте. 

Производство выросло на 1,4% после роста на 18,0% в третьем квартале. 

Строительство выросло на 1,7% второй квартал подряд. Лидером роста стало жилищное строительство (+ 4,2%), так как изменение спроса на жилье и снижение процентных ставок по ипотеке способствовали росту. 

Активность снизилась в 17 из 20 секторов промышленности в 2020 году в качестве COVID -1 9 пандемии и меры приняты для уменьшения распространения вируса влияют на экономическую деятельность различных степеней. Добавленная стоимость в отраслях, производящих товары, снизилась на 6,2%, что является самым большим ежегодным снижением с 2009 года. Отрасли, производящие услуги, сократились за год на 4,9%, что является самым большим спадом с начала ряда в 1961 году, и внесло больший вклад в общий экономический спад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...