»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
02.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно (начали расти после снижения с начала торгов). Снижение цен на сырьевые товары повлияло на добычу полезных ископаемых и энергетические компании.

Настороженность усилилась после того, как главный финансовый регулятор Китая заявил, что он обеспокоен рисками, возникающими из-за пузырей на финансовых рынках и огромного притока иностранного капитала.

Компания по доставке продуктовых наборов HelloFresh упала на -3,4%, несмотря на то, что квартальные продажи превысили ожидания рынка.

Компания TeamViewer AG, поставщик решений для безопасного удаленного подключения и технологий оцифровки рабочих мест, выросла почти на 4%. Компания объявила о приобретении Upskill, пионера в области программного обеспечения дополненной реальности для рабочих, работающего на передовой, в США, сумма сделки не разглашается.

Акции Swiss Life Group упали на -0,7%. Страховщик сообщил, что его чистая прибыль в 2020 финансовом году снизилась на -13% по сравнению с прошлым годом до 1,05 миллиарда швейцарских франков.

Акции горнодобывающих компаний Anglo American и Glencore упали на -1% и -0,5% соответственно, в то время как акции нефтегазовой компании BP Plc упали на -2,4%, а Royal Dutch Shell - на -1,8%.

Акции управляющего хедж-фондом Man Group выросли на 0,6%. После сообщения о снижении основной прибыли до налогообложения в 2020 году компания заявила, что вступает в 2021 год с хорошей динамикой.

Рыночная стоимость Fresnillo упала более чем на -1%, несмотря на сохранение прогноза на 2021 год по добыче золота и серебра.

Согласно предварительным данным Destatis, в экономических отчетах объем розничных продаж в Германии снижается второй месяц подряд, причем в январе более быстрыми темпами, чем ожидалось.

Розничные продажи упали на -4,5% в месячном исчислении, что оказалось хуже, чем прогноз снижения на  -0,3%. В декабре продажи снизились на -9,1%.

Согласно данным опроса Национального строительного общества, в феврале инфляция цен на жилье в Великобритании ускорилась, вопреки ожиданиям дальнейшего замедления.

Инфляция в еврозоне оставалась стабильной в прошлом месяце, поскольку блокировка коронавируса давила на экономику региона.

Цены выросли в годовом исчислении на 0,9% в феврале, что соответствует ожиданиям. Они резко подскочили в январе на фоне ряда технических факторов, таких как истечение срока временного снижения налога с продаж в Германии. Показатель, исключающий волатильные товары, такие как продукты питания и энергоносители, замедлился до 1,1%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 625,54

+ 37,01

+ 0,56%

DAX

14 059,84

+ 47,02

+ 0,34%

CAC 

5 814,12

+ 21,33

+ 0,37%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...