»  »  » Инфляция в еврозоне оставалась стабильной в феврале
02.03.2021

Инфляция в еврозоне оставалась стабильной в феврале

Инфляция в еврозоне оставалась стабильной в прошлом месяце, поскольку блокировка коронавируса давила на экономику региона.

Цены выросли в годовом исчислении на 0,9% в феврале, что соответствует ожиданиям. Они резко подскочили в январе на фоне ряда технических факторов, таких как истечение срока временного снижения налога с продаж в Германии. Показатель, исключающий волатильные товары, такие как продукты питания и энергоносители, замедлился до 1,1%.

В то время как Европейский центральный банк в целом будет приветствовать возвращение более быстрой инфляции, он также пообещал игнорировать краткосрочные всплески в этом году, поскольку он продолжает поддерживать экономику волной ликвидности. Институт представит новые прогнозы цен и экономического роста, когда соберется для определения политики на следующей неделе.

Доходность глобальных государственных облигаций растет с более позитивным прогнозом, особенно в США, где идет масштабное фискальное стимулирование. Однако восстановление экономики в еврозоне, по-видимому, отстает от других развитых экономик отчасти из-за медленного внедрения вакцин.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...