»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Новый этап глобальной конкуренции в технологиях
02.03.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Новый этап глобальной конкуренции в технологиях

DW

Немецкий экспорт в Великобританию обвалился из-за "Брекзита"

По предварительным данным, в январе экспортные поставки в Британию из ФРГ сократились на треть. Статистики связывают это с последствиями "Брекзита".

Объем немецкого экспорта в Великобританию из-за последствий, связанных с завершением процедуры "Брекзита", в январе обвалился по сравнению с декабрем почти на 30 процентов, сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене во вторник, 2 марта.

Reuters

Гендиректор инвестфонда Blackstone получил более $610 млн вознаграждения в 2020 году

Генеральный директор и сооснователь инвестиционной Blackstone Group Стивен Шварцман получил не менее $610,5 млн в 2020 году в качестве дивидендов и компенсаций. Это наибольшая сумма выплат среди американских директоров фондов прямых инвестиций и на 20% больше, чем было выплачено миллиардеру годом ранее

Генеральный директор и соучредитель Blackstone Group Стивен Шварцман получил наибольший среди руководителей американских фондов прямых инвестиций доход в качестве дивидендов и компенсаций за прошлый год. Ему выплатили не менее $610,5 млн дивидендов и компенсаций, это на 20% больше по сравнению с 2019 годом, сообщает Reuters со ссылкой над заявление регулятора и представленные им документы.

Economist

Новый этап глобальной конкуренции в технологиях

Начинается новый этап всемирного соперничества гигантов технологической сферы. Грядущая структура отрасли очень далека от открытого, разветвленного капитализма. Но олигополия, где соперников несколько, все же намного лучше монополии. Конкуренция олигополий выгодна потребителям, считает британское издание.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...