»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар укреплялся благодаря высокой вероятности более быстрого восстановление экономики США по сравнению с другими мировыми экономиками
02.03.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар укреплялся благодаря высокой вероятности более быстрого восстановление экономики США по сравнению с другими мировыми экономиками

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мЯнварь12.0%-3%-19.4%
00:30АвстралияСальдо платежного баланса, млрдIV кв10.713.114.5
03:30АвстралияОглашение решения РБА по учетной ставке 0.1%0.1%0.1%

Во вторник доллар устойчиво укреплялся против большинства основных валют благодаря высокой вероятности более быстрого восстановление экономики США по сравнению с другими мировыми экономиками. Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система США будет проявлять большую терпимость к более высокой доходности по облигациям, чем другие центральные банки.

Валюты, чувствительные к риску, приостановили свой недавний резкий подъем, поскольку главный финансовый регулятор Китая обсуждал необходимость принятия активных мер по стабилизации рынка жилья, одновременно выражая осторожность в отношении риска "лопания пузырей" на внешних рынках.

Индекс доллара вырос на 0,2%, достигнув трехнедельного максимума и приблизившись к февральскому пику. Валюта США выросла против иены до самого высокого уровня с конца августа, в то время как евро упал на 0,2% против доллара, достигнув самого низкого уровня за месяц.

Евро оказался под давлением, на фоне того, как высшие должностные лица Европейского центрального банка забили тревогу по поводу повышения доходности облигаций. Президент Кристин Лагард заявила, что ЕЦБ предотвратит преждевременное увеличение стоимости заимствований для фирм и домашних хозяйств. Политик Франсуа Вильруа де Галхау был еще более откровенен, заявив, что некоторые из недавних повышений доходности облигаций были необоснованными и что ЕЦБ должен противодействовать, используя гибкость, заложенную в его программе покупки облигаций.

Инверторы быстро заметили значимую разницу в тональности между ЕЦБ и Федеральной резервной системой. Президент Федеральной резервной системы Ричмонда Томас Баркин заявил в понедельник, что рост доходности по долгосрочным облигациям на данный момент, похоже, предполагает корректировку с учетом более высоких перспектив роста и инфляции. А президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик заявил на прошлой неделе, что доходность облигаций остается сравнительно низкой. К тому же председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, похоже, также не слишком обеспокоен ростом доходности облигаций.

Считается, что восстановление экономики США будет иметь более прочную основу, чему способствуют перспективы пакета помощи в размере 1,9 триллиона долларов и успешное развертывание вакцинации от COVID-19.

Опрос Института управления поставками (ISM), опубликованный в понедельник, показал, что производственная активность в США выросла до трехлетнего максимума в феврале на фоне роста новых заказов.

Австралийский доллар упал на 0,45% после того, как Резервный банк Австралии вновь взял на себя обязательство удерживать процентные ставки на исторических минимумах. Сохраняя ставки на уровне 0,1%, в ЦБ подчеркнули, что целевые показатели по занятости и инфляции вряд ли будут достигнуты до 2024 года.

Биткойн немного вырос, торгуясь на уровне $49129 и оторвавшись от трехнедельного минимума воскресенья в $43021.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2045. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.2015. На часовом графике EUR/USD пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2120). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3905-$1.3995 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.3870. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.4015). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y106.75. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y106.90. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.85). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 07:00 GMT Германия сообщила об изменении розничных продаж за январь, а в 08:55 GMT - об изменении уровня безработицы и числа безработных за февраль. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за декабрь. В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменение разрешений на строительство за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...