»  »  » Потребительское кредитование в Великобритании сократилось в январе из-за новой блокировки - Банк Англии
01.03.2021

Потребительское кредитование в Великобритании сократилось в январе из-за новой блокировки - Банк Англии

Британские потребительские заимствования сократились в январе самыми быстрыми темпами с мая прошлого года, поскольку страна вернулась к карантину от коронавируса, показали данные Банка Англии.

Необеспеченное кредитование потребителей упало на 2,4 млрд фунтов ($3,35 млрд), что является самым большим падением с момента падения на 4,6 млрд фунтов в мае прошлого года и больше, чем средний прогноз в 1,9 млрд фунтов.

По данным Банка Англии, это привело к падению в годовом исчислении до 8,9%, что является самым большим снижением с момента начала месячных рекордов в 1994 году.

Согласно данным Банка Англии, количество разрешений на жилищные ссуды в Великобритании сократилось меньше, чем ожидалось, в январе до самого низкого уровня за три месяца.

Количество разрешений на покупку жилья, которое является индикатором будущего кредитования, упало до 98 994 с 102 809 в декабре. Экономисты прогнозировали 96 000 одобрений ипотечных кредитов.

Утверждение ипотечных кредитов сократилось второй месяц подряд.

Последний показатель был значительно выше среднемесячного показателя в 67900 человек за шесть месяцев до февраля 2020 года, сообщил банк.

Обеспеченное кредитование физических лиц снизилось до трехмесячного минимума в 5,16 млрд фунтов стерлингов с 5,34 млрд фунтов стерлингов в предыдущем месяце. Экономисты ожидали выдачи ипотечных кредитов на сумму 5,0 млрд фунтов стерлингов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...